Sobre mi


Unas fresas recién cogidas aderezadas con  un toque de pimienta ¿cocinamos algo? Así surge la idea del blog Fresa & Pimienta, al darme cuenta de lo que disfruto pensando en combinaciones nuevas, sabores desconocidos hasta el momento o, simplemente, amasando mi propio pan.

No me dedico profesionalmente a la cocina, ejerzo de abogada en Barcelona, pero siempre ha estado muy arraiga en mi una gran pasión: cocinar.  Ello me ha llevado a estudiar de forma autodidacta  todo lo relacionado con la gastronomía, a realizar diferentes cursos monográficos de técnicas de cocina, así como a viajar por diferentes países y dejarme influenciar al máximo por el contacto con la gastronomía del lugar. Todo ello ha ido haciendo que mis recetas evolucionaran hacia la búsqueda de esa fusión de texturas y sabores que las caracterizan actualmente.

Y tras idear recetas, cocinarlas, fotografiarlas y publicadas en este blog durante muchos años, esta gran pasión que es la cocina, me ha llevado a que Editorial Base me publique mi libro de recetas "FRESA Y PIMIENTA, FUSIÓN EN UN BOCADO", un título que  trata de dar reflejo a esa fusión de sabores que produce una explosión de sensaciones tan espectacular y sencilla como una fresa con unos granitos de pimienta. El libro es un compendio de pequeños bocados, platillos, aperitivos sugerentes y atrevidos con los que sorprender a nuestros amigos y familiares, a nuestros comensales o invitados, en esa gran escena que se produce al unirse unas personas alrededor de una mesa. La publicación de este libro es un sueño hecho realidad !!! El libro está a la venta en Fnac, Casa del Libro, Corte Inglés y demás librerías habituales, así como en Amazon.

Quisiera que Fresa & Pimienta, este blog que creé en 2010 con tanto cariño, siga siendo el lugar donde dejo volar mi imaginación, un lugar donde las recetas estén vivas y que logren transmitir la pasión que hay tras ellas, y sobretodo un lugar donde nunca deje de primar el divertirse cocinando, diversión que espero que se contagie a quien elabore las recetas que en aquí se contienen.
Aquí os espero.